Запеченый морской окунь
Сегодня мы приготовим морского окуня. Сам рецепт очень простой. Однако, как зачастую бывает, простой рецепт не уступает по своим вкусовым качествам сложному - запеченный морской окунь - тот еще деликатес. Итак, приступим. Что нам понадобится?
Ингредиенты:
- свежемороженые тушки окуня.
- Укроп.
- Чеснок.
- Лимон.
- Соль.
- Душистый молотый перец.
- Прованские травы.
- Оливковое или подсолнечное масло.
Готовим маринад
Для приготовления маринада берем кастрюльку или другую емкость. Ее вместимость должна позволить поместить в нее всю рыбу. Наливаем 150 – 200 грамм масла. Продавливаем через чесночницу 3-4 зубчика чеснока и добавляем в масло. Из половины лимона выдавливаем сок. Добавляем 2 столовые ложки прованских трав. И 2 чайные ложки соли. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться.
Подготовка рыбы
Очищаем рыбу от чешуи и обрезаем плавники. Во время этого процесса будьте очень аккуратны. Дело в том, что у окуня очень острые плавники и ими можно пораниться. Но еще хуже то, что они могут вызвать воспаление. Далее удаляем все внутренности и пленку.
Маринование
В кастрюльку или емкость с маринадом опускаем тушки рыбы. Добавляем туда душистый перец. Теперь нужно их тщательно перемешать. Но поскольку косточки у окуня очень острые делать это лучше каким-нибудь подручным предметом. Я перемешиваю вилкой. Затем оставляем ее промариноваться на 30 минут.
Приготовление
Берем фольгу. Равномерно, в один слой ложем на ней тушки рыбы. Обильно поливаем оставшимся маринадом и соком второй половины лимона. В заключении ложем на каждую рыбку по веточке укропа.
Затем заворачиваем фольгу конвертом. Если Вы хотите готовить на гриле, то каждую тушку заверните отдельно. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда рыбку на 30-40 минут. По истечении времени достаем и красиво сервируем. Вот и все, блюдо готово.
Приятного аппетита!
