Collin из шампиньонов с курицей и молодой капустой
В переводе с французского collin – холм. Действительно, содержимое тарелки напоминает земляной пригорок, прикрытый нежной растительностью. Оригинальный вид – первое достоинство этого европейского блюда, пикантный вкус – второе, а третье – доступность компонентов. Когда хозяйка завершит кулинарный процесс, она отметит четвертый нюанс: оказывается, на кухне она провела менее часа.
Ингредиенты (рецептурный перечень рассчитан на 2 порции)
- шампиньоны, желательно крупные, так они обладают ярко выраженным характерным запахом, – 400 г;
- филе курицы (можно индейки) – 370 г;
- молодая капуста – 250 г;
- вода хорошего качества, фильтрованная – 800 мл;
- золотистый маринованный лук – 30 г;
- перья зеленого лука – 25-граммовый пучок;
- подсоленная смесь прованских трав – около 15 г.
Приготовление
1. На указанном количестве воды сварить из куриного филе концентрированный бульон. В конце варки положить душистую приправу и маринованные луковички (их потом нужно выловить и выбросить, в дальнейшем они не используются).
2. Курятину вынуть и нарезать.
3. Бульон процедить, погрузить в него предварительно измельченную капусту. Проварить ее до стадии al dente. Вытащить шумовкой.
4. Многократно промыть грибы, очищая под струей от прилипшей грязи – в этом поможет губка средней жесткости. Покрошить их довольно большими кусками.
5. Выложить на сухую теплую сковороду и на самом слабом огне подержать их под крышкой. Должна выделиться жидкость. Когда это произойдет, увеличить интенсивность пламени.
{banner_telogu}
6. Через 7–8 минут такой термообработки перемолоть горячие шампиньоны блендером.
7. Поместить на тарелки грибное пюре, поверх него – отварную капусту и кусочки мяса. Вокруг этого «холма» налить немного бульона, а его верхушку декорировать стружкой зеленого лука.
Очень необычно, привлекательно и даже интригующее – такая мысль при взгляде на collin посетит каждого дегустатора. Попробовав, он непременно воскликнет: «Восхитительно!» А если будет есть этот деликатес регулярно, кто знает, возможно, заговорит и по-французски: «Charmant!»
