Салат в съедобных чашечках из лаваша - фото-рецепт
Легкий салат, поданный в хрустящих чашечках из лаваша, изумительно смотрится на столе. Такую оригинальную закуску можно приготовить просто к ужину, для встречи с подругами, да и на праздничном столе она будет смотреться восхитительно! Для приготовления выбирайте только свежие ингредиенты, и тогда вас ждет поразительный результат. Будьте уверены, что такое блюдо станет самым любимым в вашем кулинарном арсенале.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 350 г.
- Помидоры 300 г.
- Огурец 250 г.
- Салат в листьях 1/3 большого пучка.
- Лаваш 1 лист.
- Майонез 20 мл.
- Соль.
Процесс приготовления:
1. Вымойте овощи, лишнюю влагу соберите, используя бумажное полотенце. Помидор нарежьте небольшими кубиками.
2. Огурец измельчите так, чтобы получились тонкие пластинки небольшого размера.
3. Куриную грудку также промойте, обсушите, а затем порежьте ее на маленькие квадратики.
4. Сковороду смажьте небольшим количеством масла, прогрейте ее и выложите мясо курицы. Обжарьте до готовности.
5. Салат в листьях тщательно промойте, встряхните несколько раз, чтобы удалить влагу. Измельчите его.
6. Лаваш нарежьте на круги или овалы нужного размера (зависит от размера желаемой чаши). Выкладывайте поочередно в огнеупорную форму лаваш, придавая ему форму глубокой чаши. После этого на 30-40 секунд ставьте лаваш в форме в микроволновку.
7. Ингредиенты для салата собираем вместе в кастрюльке или в салатнике, присаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем.
8. Раскладываем салат по подготовленным чашечкам из лаваша и сразу подаем к столу.
Помните, что лаваш увлажняется от ингредиентов салата, поэтому перекладывать его по чашечкам заранее не стоит. Состав салата может быть самым разным, но помните, что слишком «мокрые» ингредиенты могут испортить эксклюзивную подачу блюда.
Приятного аппетита!