Вкуснейший торт-желе с фруктами
Если обычные торты и пирожные вам надоели, попробуйте приготовить этот простой желейный торт.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт с любыми добавками на свой вкус – 500 граммов;
- мука – 3/4 стакана;
- сахар – 3 столовых ложки (сладкоежкам можно и больше);
- 2 банана;
- 2 апельсина;
- 2 куриных яйца;
- желатин – 30 граммов.
Так как торт будет содержать бисквитные вкрапления, для начала нужно приготовить коржи. Готовить их можно любым удобным вам способом, в этом рецепте показан способ выпекания бисквита в микроволновой печи.
Отделите белки от желтков. Посуда для белков сухая и абсолютно чистая, иначе взбить их будет невозможно. Также важно случайно не смешать яичные компоненты. Ячные белки взбейте венчиком или миксером до крутой пены. Готовность массы можно определить, наклонив миску. Если белок не стекает по стенкам, он готов.
Соедините желток с сахаром и тоже взбейте.
Аккуратно смешайте белок, желток и муку. Избегайте резких движений. Оберните пергаментом пластиковую форму для выпекания. Влейте в неё тесто.
Выпекайте корж в микроволновой печи при мощности 800 ватт 3-4 минуты. По готовности, дайте ему остыть.
Залейте желатин небольшим количеством воды. Быстрорастворимый вид этого продукта можно отставить на 15 минут. Простой же вид придётся оставить до набухания на 40-60 минут.
Набухший желатин нагрейте на огне до растворения.
{banner_telogu}
Влейте желатин в йогурт и перемешайте. Попробуйте смесь, если она недостаточно сладкая, добавьте сахар по вкусу.
Очистите апельсины и нарежьте кружочками.
Дольками нарежьте бананы.
Нарежьте остывший бисквит на небольшие брусочки или кубики.
Опустите в йогурт кусочки банана и бисквит, перемешайте.
Выберите подходящую форму для создания торта. Больше всего подойдёт глубокая миска с ровными стенками. Оберните её фольгой. Стенки выложите кружочками апельсинов. Аккуратно залейте форму йогуртом и поставьте её в холодильник на ночь.
Утром торт будет готов. Останется только перевернуть форму и выложить его на плоское блюдо.
