Тушеный картофель с овощами (блюдо постное/вегетарианское)
Близится пост, а значит нужно пополнять свой запас постных рецептов для всей семьи. Одним из вкусных блюд, которым можно отлично пообедать или поужинать, станет тушеный картофель с овощами. Пользуясь пошаговым рецептом с фото, можно без проблем приготовить данное постное, вегетарианское блюдо. Здесь содержатся овощи, которые способны насытить организм всеми необходимыми питательными компонентами.
Что необходимо для приготовления?
Для приготовления блюда к посту, понадобится:
- 1 кг картофеля,
- 2-2,5 литра воды,
- 1 средний кабачок,
- 1 большая луковица,
- 1 небольшая цветная капуста,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для зажарки.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовления тушеного картофеля с овощами потребуется минимум времени. Пользуясь пошаговым рецептом, приготовление блюда займет не больше часа.
• Картофель очищается от кожуры, моется и режется на куски.
• Порезанный картофель заливается водой и ставится на средний огонь.
• Пока картофель отваривается, делается зажарка на растительном масле из лука, порезанного кубиками.
• По лук обжаривается, нарезается кубиками кабачок (от кожуры можно не очищать).
• Кабачки добавляются к луку,
и вместе тушатся до того, пока не испарится вся жидкость. Солятся и перчатся по вкусу.
• Когда картофель закипит, снимается пена и солится по вкусу. Затем добавляются промытые водой соцветия цветной капусты.
• После этого, добавляется в кастрюлю содержимое сковороды (лук с кабачком).
• Все это варится на протяжении 10-15 минут, до готовности картошки и капусты.
• По приготовлению накрывается крышкой и настаивается 3-5 минут. Можно добавить кусок грамм 50-ти сливочного масла, для придания нежного вкуса и аромата.
