Бабка в мультиварке
Кто же не любит картофель? Его можно готовить различными способами. Кроме обычных угощений, хозяйки изобретают изысканные блюда.
Мультиварка пользуется особой популярностью. С ее помощью можно с легкостью приготовить необычное и очень вкусное лакомство. Рецептов приготовления в мультиварке множество. Благодаря фантазии можно придумать и собственный рецепт, который сможет стать наиболее предпочтительным на семейном столе.
Готовим бабку в мультиварке
Блюдо еще готовили наши бабушки. Удивительный аромат ощущался во всем доме. Как же порой хочется вернуться в детскую пору и полакомиться угощением. Современные хозяйки также могут поразить своими способностями в области кулинарии. К тому же кухонная помощница всю работу сделает сама. Достаточно лишь подобрать нужные компоненты, и вложить в работу частичку души.
Ингредиенты:
- картофель – полкилограмма;
- лук – 2 штуки;
- сало – 300 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – исходя из вкусовых предпочтений;
- перец – щепотка;
- специи и приправы – исходя из вкусовых предпочтений;
- зелень – как украшение;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 70 грамм.
Приготовление:
Подготовка картофеля выступает наиболее трудоемким процессом. Поэтому начинать работу стоит именно с данного ингредиента. Картофель промыть, очистить.
Подготовить кастрюлю. Картофель измельчить. Для этого стоит воспользоваться крупной теркой. Массу положить в подготовленную емкость.
Взять лук, очистить, измельчить.
Придать блюду пикантность поможет зубчик чеснока. Его почистить, помыть, измельчить.
Взять сало, нарезать кубиками небольшого размера.
К картофелю засыпать измельченный лук и чеснок.
Картофельную массу посолить, поперчить, все смешать.
Вбить яйцо, перемешать.
В общую массу засыпать муку. В завершении добавить приправы и специи по вкусу, все смешать.
Взять чашу мультиварки, выложить 1/2 часть полученной массы. Затем уложить измельченное сало, выложить оставшуюся часть картофеля.
Для приготовления блюда требуется выбрать режим «Выпечка». Время готовки составляет час.
Как только пройдет отведенное время, мультиварку выключить, аккуратно извлечь бабку, выложить ее на блюдо. Зелень будет использоваться в качестве украшения. Требуется лишь проявить немного фантазии и украсить блюдо на свое усмотрение.
Приготовить бабку в мультиварке очень просто. Даже молодая хозяйка сможет освоить данный рецепт. Блюдо может стать прекрасным угощением на торжественном мероприятии. В результате удастся удивить всю семью и продемонстрировать приглашенным гостям свои способности в сфере кулинарии.