Сочная курочка с хрустящей корочкой
Кто ж не любит побаловать себя вкусной сочной курочкой с хрустящей корочкой? Это любимое блюдо многих с детства. Но зачастую эта самая корочка получается слишком зажаренной, а мясо внутри сухим. Как же сделать так, чтобы было вкусно "и снаружи, и внутри"? Секрет прост. И в данном рецепте он раскрыт полностью.
Итак,вы решили приготовить это вкусное блюдо из курицы и не знаете с чего начать? Начинайте с "водных процедур".
В данном рецепте использованы куриные голени ("ножки", как их любят называть многие). Но по этому же рецепту можно приготовить и любую другую часть курицы, к примеру куриные бедра с вкусной корочкой, вкусные куриные крылышки и так далее.
Таким образом, на первом этапе необходимо тщательно промыть части курицы, которые вы планируете готовить.
А затем необходимо приготовить "маринад", который и создаст вкусную корочку.
Для этого необходимо взять столовую ложку майонеза.
Добавить туда чайную ложку соли без горки.
И чайную ложку черного молотого перца.
Все тщательно перемешать.
Это и есть маринад для курицы. Теперь его необходимо переложить на куриные ножки.
А затем все перемешать так, чтобы каждый кусочек курочки был в этом маринаде.
В таком виде куриные ножки необходимо оставить мариноваться минут на 15. Затем можно переходить к приготовлению.
Готовить маринованную курочку можно разными способами: привычным способом в духовке или же в аэрогриле. В данном рецепте будет показан способ приготовления в аэрогриле. Поэтому необходимо уложить куриные ножки на решетку.
Затем выставить необходимые параметры (в данном случае это 30 минут на средней скорости при 235 градусах)
И спустя полчаса наслаждаться сочной курочкой с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!