Пирог с рыбой
Здоровое питание невозможно представить себе без включения в рацион рыбы, которая богата разнообразными полезными веществами, в частности, фосфором и йодом. Интересно также, что белки мяса рыбы весьма богаты незаменимой аминокислотой метионином. Жирные сорта рыбы богаты столь важными для человеческого организма жирными кислотами Омега-6 и Омега-3.

Рыба великолепно подходит для приготовления несладкой выпечки, пирог с рыбой рецепт очень вкусен, сытен и одновременно полезен. Отбросим стереотипы, что пироги могут быть только сливовыми или яблочными и приготовим пирог с рыбой!

Пирог с рыбой и рисом
Для приготовления этого аппетитного пирога нужно сделать тесто безопарным способом, из которого сформировать 2 листа. На нижний лист нужно положить начинку – тонкий слой Рима, на который сверху уложить кусочки подсоленной сырой рыбы, затем мелкие кусочки лука и лавровый лист. Сбрызните все маслом.
Сверху положите второй лист из теста, защипните края и дайте пирогу постоять 5 минут. Верх пирога обмажьте маслом и посыпьте толчеными сухарями. Обязательно в нескольких местах проколите верхний лист теста.
Выпекать пирог с рыбой и яйцом нужно на протяжении часа при температуре в духовке 210 градусов.

Слоеный пирог с рыбой
Для приготовления этого пирога необходимо приобрести замороженное слоеное тесто пирог с рыбой, которое продается уже раскатанным.
Положите на противень (на пергамент) пласт слоеного теста, на который уже выкладывается начинка: кусочки сырой рыбы и обжаренный немного лук. Посолите немного начинку и покройте заливкой, состоящей из сырого яичного желтка, специй, майонеза и лимонного сока.
Сверху все нужно засыпать тертым сыром и украсить крест-накрест полосками из оставшегося теста, которые смазываются взбитым белком. После 20 минут расстойки пирог нужно отправить в духовку на полчаса.