Анализ крови при беременности
Анализ крови – это наиболее простой способ диагностировать состояние будущей мамы, ведь по изменению уровня лейкоцитов, тромбоцитов и эритроцитов в крови, СОЭ, уровню гемоглобина при беременности можно судить о благополучии в организме женщины.Самым первым анализом, который, возможно, сдаст беременная женщина можно признать анализ крови на беременность, который достоверно покажет – зародилась ли в чреве новая жизнь или нет. Для того чтобы проанализировать уровень ХГЧ – «гормона беременности» в крови, необходимо с утра, натощак сдать крови из вены.
Обязательно сдают беременные и общий анализ крови, который, даже без отсутствия клинических проявлений, способен показать наличие в организме воспалительного процесса. Этот анализ способен выявить такое заболевание как анемия, которая способна приводить к кислородному голоданию малыша в животике. Способен такой анализ и выявить аллергическую реакцию.
Необычайно важным при беременности следует признать гемостазиограмму - анализ крови на тромбоциты, благодаря которому можно оценить способность крови свертываться. Этот показатель весьма значим для оценки значительной кровопотери во время протекания родов, ведь, если свертываемость у женщины низкая, то тогда к родам следует готовиться необычайно тщательно. Данный анализ делают в самом начале беременности и примерно на 30 неделе.
Биохимический анализ крови поможет узнать, как в данный момент работают внутренние органы будущей мамы – печень, почки, поджелудочная железа и т.д. Кроме того, благодаря ему можно узнать, дефицит каких микроэлементов возник в организме.