Рисовый пудинг с шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото
Рисовый пудинг с шоколадом, приготовленный по этому рецепту получается не только вкусным, а и питательным. Все мы знаем, что различного рода каши, как основа здорового питания, обязательно должны присутствовать в рационе ребенка с малых лет.
Рецепты приготовления того или иного пудинга – это настоящая палочка-выручалочка для многих мам, у которых дети не хотят и отказываются есть каши. В качестве основы мы будем использовать рисовую кашу. Если вы готовите рисовый пудинг для детей 3 лет, то шоколад желательно в него не добавлять, а заменить его фруктами или ягодами, например, добавить яблоки, персики, клубнику.
Ингредиенты:
1. рисовая крупа – 1 стакан,
2. молоко – 1-1,5 стакана,
3. вода – 2 стакана,
4. сахарный песок – 3 ст. ложки,
5. яйцо куриное – 1 шт.,
6. молочный шоколад – 7-8 долек,
7. соль – щепотка,
8. свежая мята – для аромата.
Рецепт рисового пудинга с шоколадом.
Подготовьте рисовую крупу. Хорошо ее промойте несколько раз, чтобы рис был чистым. Затем залейте воду в кастрюлю и засыпьте рис. Поставьте на огонь и варите до полуготовности.
Затем залейте молоко и продолжайте варить кашу на тихом огне. Постоянно помешивайте, чтобы крупа не пригорала.
Добавьте сахарный песок и варите, пока рис не будет готов. А в это время можно заняться куриным яйцом. Затем кашу снимите с огня и выключите его. Пусть остывает.
Отделите белок от желтка в разные тарелки. Желток разотрите и перемешайте.
Теперь, когда рисовая каша остыла, можно соединить ее с желтком и аккуратно перемешать.
В белки нужно добавить щепотку соли и взбить их до появления пенки.
После этого аккуратно вбейте белки в миску с рисовой кашей или наоборот. Аккуратно перемешайте.
Залейте половину массы для пудинга в маленькую жаропрочную форму. Затем выложите несколько долек молочного шоколада.
И залейте вторую часть массы, чтобы форма была заполнена почти до краев.
Поставьте рисовый пудинг в духовку и запекайте при температуре 170 градусов около 25 минут.
Когда пудинг подрумянится, выключите духовку. Выложите сверху несколько долек молочного шоколада и украсьте десерт свежей мятой. Подавайте к столу рисовый пудинг с шоколадом сразу же, пока десерт теплый, чтобы еще и шоколад растаял. Вкусно.
Евгения Хоновец