Холодные супы. Самые вкусные рецепты
Одним из самых популярных блюд в летнюю жару являются холодные супы. Вариантов их приготовления множество. Это холодники на простокваше, различные окрошки, томатные супы, свекольники и т.д. Выбирайте свой суп и наслаждайтесь его изумительным вкусом.
Рецепты холодных супов.
Суп с мятой и укропом.
Ингредиенты:
- пучок укропа
- вода – 220 мл
- сухая или свежая мята
- соль, перец
Приготовление:
1. Укроп сварите на воде, добавьте мятные листочки.
2. Все компоненты измельчите в блендере, присолите, поперчите.
3. Перед подачей суп охладите.
Мяту вы также можете использовать для приготовления травяного чая – он отлично тонизирует и освежает.
Как приготовить холодный суп из свежих помидоров.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г
- помидоры – 1 килограмм
- соль, сахар
- рис – 155 г
Приготовление:
1. Отберите спелые помидоры, удалите плодоножки, ошпарьте кипятком, снимите кожуру, перетрите на пюре.
2. Пюре залейте охлажденной кипяченой водой, заправьте сметаной, сахаром, солью.
3. Отдельно подайте охлажденный рис.
Ботвинья с креветками.
Ингредиенты:
- креветки – 255 г
- щавель, шпинат – по 200 г
- сахар, соль
- зеленый лук – 70 г
- хлебный квас – 1,5 л
- огурец
Приготовление:
1. Вареные креветки нарежьте кусочками.
2. Вареный щавель, шпинат перетрите через сито.
3. В пюре добавьте соль, сахар, разведите хлебным квасом.
4. Зеленый лук измельчите, огурец нарежьте полосками, добавьте в суп.
Любителям морепродуктов также непременно понравится салат с креветками и яблоками.
Холодный суп с лососем и луком-пореем.
Ингредиенты:
- сухое белое вино – 120 мл
- свежий лосось – 225 г
- вода – 1,2 литра
- масло сливочное – 12 г
- репчатый лук
- лук-порей – 175 г
- очищенный картофель
- палочка сельдерея
- двойные сливки – 320 мл
Приготовление:
1. Подготовьте бульон: в большой кастрюле вскипятите воду, добавьте вино, лавровый лист, приправы, опустите лосось.
2. Рыбу варите очень аккуратно, чтобы вода едва кипела. Вам понадобится около 10 минут.
3. Кастрюлю снимите с огня, охладите, аккуратно выньте, отделите мякоть, ломая рыбу на кусочки. Бульон процедите.
4. В отдельной кастрюле растопите масло, обжарьте лук-порей, репчатый лук и сельдерей, добавьте бульон и картофель, варите 45 минут.
5. Охладите суп, сделайте пюре, поставьте в холодильник приблизительно на полчаса.
6. Охлажденную смесь смешайте с кусочками лосося.
7. Добавьте сливки, приправьте небольшим количеством соли, посыпьте измельченным шнитт-луком.
Любите лосось? Тогда обязательно приготовьте карпачо из лосося.
Надеемся, рецепты наших холодных супов вам понравились, и вы порадуете ними вашу семью в жаркий летний день.