Как заворачивать слойки: интересные варианты



Многие любят слоеное тесто за его нежность и универсальность. Ведь можно делать слойки с различными начинками, начиная от варенья, заканчивая мясом. Магазинные слойки – это дороговато и не всегда вкусно, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать слоеное тесто (или делать его самостоятельно) и печь дома. Расскажем, как заворачивать слойки самым разным образом, чтобы домашняя выпечка радовала не только желудок, но и глаз.

 

Слойки из слоеного теста

 

 

Треугольник


Это один из простых и популярнейших способов заворачивания слоеного теста. Так можно делать слойки с творогом, вареньем, джемом, грибами, курицей, сыром и любой другой начинкой, потому что она будет находиться внутри треугольника. Свернуть слойку в треугольник проще простого:

 

  1. нарезаем из теста квадраты. Размер может быть любым, главное, соблюсти форму квадрата. Обычно делают 10 на 10 см;
  2. в середину кладем начинку. Ее не должно быть много (1 ст.л. начинки на квадрат 10 на 10);
  3. плотно смыкаем края слойки пальцами так, чтобы начинка не вытекала.



Готово. При выпекании слойка набухнет и получится пышной. И даже если вы откусите пирожок и не сразу доберетесь до начинки, все равно будет вкусно, потому что само слоеное тесто нежное и легкое.

 

В качестве начинки прекрасно подойдет сливовое варенье - рецепт приготовления прилагаем

 

Ватрушка


Заворачивать слойки можно и таким интересным образом. Слоеная ватрушка отличается от классической своей формой: она не круглая, а квадратная или ромбовидная. Для такого изделия подойдут только густые (вязкие) начинки, потому что жидкие могут вытекать на противень. Научимся делать слоеные ватрушки:

 

  1. квадратик теста складываем в треугольник (не прижимая);
  2. делаем надрез, как на фото 3 (не до конца);
  3. раскрываем треугольник обратно в квадрат и промазываем края яйцом (для лучшего склеивания);
  4. перекрещиваем уголки (как на фото 5);
  5. в центр помещаем начинку.




Слоеная ватрушка готова!

 

 

Бабочка


Весьма необычный способ заворачивания слоек, пригодный для сладких изделий. Начинка опять же должна быть вязкой. Смотрим и запоминаем:



 

  1. все начинается, как и в ватрушке: треугольник, надрез, развертка;
  2. яйцом мы смазываем серединку квадрата;
  3. как на фото 4 и 5 приклеиваем уголки к серединке;
  4. в получившиеся ячейки кладем начинку.



Слойки в виде бабочки

 

В результате получаются очень красивые пышные бабочки, которые после выпекания можно дополнительно украсить сахарной пудрой и ягодками красной смородины, например.

 

 

Бантик

 

Слоеные бантики многие помнят еще с детства. В них не было никаких начинок, но менее вкусными изделия из-за этого не становились, потому что бантики были посыпаны сахаром. Заворачивать слойки таким образом, оказывается, совсем несложно:

 

  1. превращаем квадрат в треугольник;

  2. делаем 2 надреза как на фото 3;

  3. получившийся хвостик оборачиваем вокруг двух боковых «ушек», формируя бантик.

 {banner_direct}

Заворачиваем слойки бантиком

 

Готовый выпеченный бантик посыпаем пудрой или смазываем жидким вареньем. Отличный легкий десерт к чаю.

 

 

Каре


Идеальная форма слоек для мясных и грибных начинок. Способ заворачивания немного напоминает технику ватрушки (по крайней мере начинается все точно так):

 

  1. формируем треугольник и делаем только 1 надрез;
  2. развертку промазываем яйцом, как на фото 4;
  3. затем складываем два уголка, формируя невысокую стенку;
  4. оставшееся пространство заполняем начинкой.

 

Заворачивание слойки в технике каре

 

Если сделать каре большого размера, то можно будет насытиться всего одной слойкой. Начинки получается достаточно много.

 

Любите готовить? Обязательно попробуйте сделать вкуснейший слоеный ягодно-молочный десерт

 

Способов заворачивания слоеного теста очень много. Возможно, у вас есть свои секретные техники, которые позволяют получать самые диковинные формы слоек. Если нет – воспользуйтесь нашими предложениями.



Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив