Как заготовить грибы на зиму?
Сезон лесных грибов славится своей быстротечностью, для того, чтобы заготовить грибы на зиму необходимо знать, как правильно обрабатываются и готовятся эти деликатесы.
Самым распространенным способом заготовки грибов можно назвать их сушку. Идеально, если в качестве сырья для сушки у вас есть белый гриб, ведь он получится ароматным и наваристым, с боровиком можно сварить как обычный грибной супчик, так и добавить в изысканный сырный суп.
В качестве подготовительной операции вам необходимо будет сперва очистить грибы от песка, хвоинок или листочков, и целыми хорошенько промыть под проточной водой. Затем разрежьте дары леса на тонкие пластинки. Если у вас есть электросушилка для овощей и фруктов, то она великолепно подойдет и для высушивания грибов – в ней вы легко и просто сделаете заготовки на зиму.
Засолка грибов на зиму также весьма популярна, здесь королями считаются волнушки и грузди, они просто великолепны, заправленные сметаной или майонезом. Порежьте крупными кусками 2 кг плотных грибов и проварите на протяжении 5 минут. Приготовьте смесь из 30 г соли и такого же количества сахара и засыпьте нею охлажденные и сухие грибы. Подготовленные грибы, заправленные ложкой сметаны или кислого молока, перекладывают в фаянсовую посуду.
Праздничные салаты на Новый год 2012 невозможно себе представить без маринованных грибочков. Для маринования годятся все разновидности съедобных грибов, но предпочтение следует отдавать молодым. Отварите в подсоленной воде молодые грибы, откиньте на сито, а после поместите в подготовленные банки и залейте маринадом. Закатанные банки необходимо простерилизовать на протяжении получаса.
Самым распространенным способом заготовки грибов можно назвать их сушку. Идеально, если в качестве сырья для сушки у вас есть белый гриб, ведь он получится ароматным и наваристым, с боровиком можно сварить как обычный грибной супчик, так и добавить в изысканный сырный суп.

Засолка грибов на зиму также весьма популярна, здесь королями считаются волнушки и грузди, они просто великолепны, заправленные сметаной или майонезом. Порежьте крупными кусками 2 кг плотных грибов и проварите на протяжении 5 минут. Приготовьте смесь из 30 г соли и такого же количества сахара и засыпьте нею охлажденные и сухие грибы. Подготовленные грибы, заправленные ложкой сметаны или кислого молока, перекладывают в фаянсовую посуду.
Праздничные салаты на Новый год 2012 невозможно себе представить без маринованных грибочков. Для маринования годятся все разновидности съедобных грибов, но предпочтение следует отдавать молодым. Отварите в подсоленной воде молодые грибы, откиньте на сито, а после поместите в подготовленные банки и залейте маринадом. Закатанные банки необходимо простерилизовать на протяжении получаса.