Мясное рагу с овощным физалисом и фасолью
Рагу — это самое распространенное блюдо в мире. Его готовят из мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов и злаков. В каждой стране есть традиционный набор продуктов. На самом деле это довольно сытный продукт и, если быть более точным, он предназначен для удовлетворения аппетита надолго. А так как в его состав входят разные ингредиенты, богат витаминами и минералами.
Ингредиенты:
- мясо свинины – четыреста граммов;
- полстакана воды;
- пять столовых ложек столового уксуса;
- одна чайная ложка хмели-сунели;
- два клубня картофеля;
- одна морковь;
- физалис овощной - семь штук;
- один сладкий перец;
- одна большая головка лука;
- соль;
- четыре лавровых листа;
- одна большая ложка растительного масла;
- по десять горошин кориандра и душистого черного перца;
- банка консервированной красной фасоли объемом двести пятьдесят граммов.
Промытое мясо свинины замаринуем на час в рассоле, состоящем из полстакана воды, пяти столовых ложек столового уксуса, чайной ложки хмели-сунели, четверти чайной ложки соли.
По истечении времени нарезаем мясо небольшими кусочками.
Казан или сковороду ставим на плиту. Наливаем на дно столовую ложку любого растительного масла и выкладываем нарезанное небольшими кусочками мясо.
Добавляем нашинкованную луковицу и пряности.
Накрываем крышкой. Тушим около получаса. Периодически помешиваем. Пока свинина готовиться, займемся овощами.
Нарезаем физалис или зеленые помидоры небольшими кубиками.
Промытый и очищенный от кожуры картофель нарезаем кубиками или соломкой.
Сладкий перец очищаем от семечек и также нарезаем кубиками.
Морковь натираем на средней терке.
Нарезку смешиваем с мясом и продолжаем тушить под крышкой на небольшом огне еще около двадцати минут. После этого добавляем фасоль. Тушим еще десять минут. Досаливаем при необходимости.
Подаем с овощами, украсив зеленью.
Приятного аппетита.
