Фаршированные кабачки – лодочки. Фото-рецепт
Из обычных и простых на первый взгляд кабачков можно приготовить идеальную закуску, которая отлично подходит и для праздничного торжества, и для обычного семейного ужина. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и насыщенными благодаря мясной начинке. Для приготовления вам понадобится:
- Кабачки 3 шт.
- Свинина 400 г.
- Лук 50 г.
- Морковь 120г.
- Масло для обжаривания.
- Сыр твердый тертый 50г.
- Соль, приправы.
Процесс приготовления:
1. Кабачки вымойте, с внешней стороны удалите все потертости на шкурке. Разрежьте каждый кабачок пополам, вырежьте аккуратно сердцевину, чтобы получились лодочки.
2. Очищенную луковицу нашинкуйте мелко.
3. Очищенную морковь измельчите с помощью терки. Лучше выбрать самую мелкую сторону на терке для измельчения.
4. Среднюю часть кабачков нарежьте маленькими кубиками, используя острый нож.
5. Мякоть свинины нарежьте небольшие кусочки.
6. В сковороду влейте немного масла, переложите подготовленные овощи и мясо, присолите, добавьте желаемые специи. Протушите до готовности.
7. Кабачки в виде лодочек переложите в форму для запекания, влейте немного воды (чтобы покрывала кабачки чуть меньше, чем до середины).
8. Разложите в лодочки из кабачков начинку.
9. Сверху присыпьте лодочки тертым сыром. Поставьте форму в духовку на полчаса, установив температурным режим 180°С.
Готовые лодочки слегка остудите, и подавайте к столу. Они смотрятся очень аппетитно и торжественно!