Пирог с малины
Как же жаль, что сезон малины так короток. Всего месяц в году мы можем наслаждаться этой чудесной ягодой, наедаться на целый год вперед и печь вкуснейшие пирожные, тортики и пирог с малиной.
Кроме того, что кислый вкус малины так чудесно гармонирует со сладким тестом, она еще и чрезвычайно полезная ягода. Ее фруктовые кислоты благотворно влияют на пищеварение, а про ее лечебные свойства знают все – кто не помнит чай с малиной во время простуды.
Можно приготовить сметанный пирог с малиной, рецепт которого не так и сложен. Для его приготовления нужно взбить два яйца со стаканом сахара, потом добавить стакан сметаны, немного ванильного сахара, любой разрыхлитель, половину стакана рафинированного масла (желательно брать то, у которого отсутствует сильный запах). Потом в тесто постепенно ввести два стакана муки, хорошенько вымешать. Вылить половину получившегося теста в форму, предварительно смазанную жиром. На тесто выложить 300 грамм малины и залить сверху оставшимся тестом. Сверху выложить еще 150 грамм малины и немного ее утопить в тесте. Поставьте в разогретую духовку и держите там до готовности. В среднем это займет у вас полчаса. Кстати, в этом рецепте свежую малину может заменить и размороженная.
Пироги с ягодами разнообразны. Также просто можно приготовить слоеный пирог с малиной. Чтобы не морочиться с тестом, можно купить его готовым в магазине. Тоненько раскатайте готовое тесто, сделайте на нем проколы, выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запеките в духовке 20 минут при средней температуре 250 градусов. Из готового охлажденного коржа вырежьте три одинаковых квадрата. Сделайте заварной крем – смешайте стакан молока с двумя столовыми ложками муки и двумя столовыми ложками сахара, помешивая, доведите до кипения, пока смесь не загустеет. После этого добавьте к заварному крему масло, взбитое с сахаром, ванилин и опять все взбейте. Готовым кремом, взбитыми сливками и ягодами свежей малины промажьте коржи. Свержу пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!