Курица с цукини, запеченная в духовке
Казалось бы, ничего сложного в запекании курицы нет. Но так ли это на самом деле? Многие хозяйки на собственном опыте знают, что запеченная курица в духовке может получиться суховатой. Самое главное – это правильно ее замариновать. Помните, что чем дольше она простоит в маринаде, тем лучше. Не стоит торопить этот процесс.
К тому же если запекать курицу в духовке с овощами, то вполне можно справиться с этой проблемой, ведь овощи обязательно пропитают мясо курицы своим соком и сделают его нежным и сочным. Вы можете использовать не только овощи, но и фрукты. Чаще всего для запекания используют апельсины, лимон и яблоки. А сегодня мы будем готовить курицу в рукаве вместе с цукини и помидорами черри.
Ингредиенты на 2 порции курицы запеченной в духовке:
- 0,5 некрупной курицы (700 - 800 гр);
- соль, смесь перцев;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 6-7 помидоров-черри;
- 1 болгарский перец;
- 0,5 цуккини среднего размера;
- 2 небольших луковицы;
- 2 дольки чеснока.
Курица с цукини, запеченная в духовке – рецепт.
Курицу разделываем на небольшие части – так, чтобы потом их было удобно есть.
Солим, перчим и тщательно распределяем специи по всей поверхности курицы.
Укладываем в контейнер и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа. Конечно, при нехватке времени вы можете ограничиться и 30-40 минутами, но по возможности я все же советую дать курице немного времени.
Болгарский перец чистим и нарезаем достаточно крупными полукольцами.
Цуккини тоже нарезаем крупными полукольцами. Цуккини я не чищу – мне нравится, что они остаются зелеными. А вы смотрите сами. Но шкурка у них после запекания абсолютно не чувствуется.
Цуккини солим и перчим.
Помидорки-черри нарезаем пополам. Собственно, можно использовать любые помидоры, необязательно черри. Но с ними вкуснее, доказано экспериментальным путем.
Лук чистим и нарезаем на четвертинки.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Смешиваем кабачок, перец, помидоры, лук и чеснок, стараясь сделать так, чтобы чеснок распределился по всем овощам.
Добавляем замаринованную курицу и растительное масло, опять тщательно перемешиваем.
Помешаем курицу с овощами в рукав для запекания. Следите за тем, чтобы концы рукава были хорошо завязаны. И не забудьте выпустить воздух из рукава, чтобы рукав не порвался в духовке.
Отправляем курицу в духовку, разогретую до 220 градусов. Ну, вот и все, на 40 минут вы можете забыть о вашем блюде. Хотя вряд ли это вам удастся – аромат будет стоять такой бесподобный, что домашние замучают вас вопросами, когда же будет все готово.
Через 40 минут достаем курицу с овощами из духовки, аккуратно выкладываем на блюдо и немедленно подаем. Курица с цукини и помидорами-черри подается с мелко порезанной зеленью. Также вы можете приготовить куриные бедра в мешочке к Новому году.