Весенний салат из редиски
Салат из редиски – это популярный весенний салат. Есть простые варианты этого салата, которые, кроме редиса, включают в себя только заправку, а есть сложные, содержащие в своем составе весьма интересные компоненты. Давайте рассмотрим возможные варианты приготовления салата из редиса более подробно.
Салат из редиски рецепт.
Салат с редисом, зеленым луком и маринованным виноградом.
Ингредиенты:
- пучок редиса – 2 штуки
- веточки петрушки – 2 штуки
- виноград маринованный – один стакан
- уксус
- пучок зеленого лука – 2 пучка
- соль, перец
Приготовление:
1. Лук вымойте, нарежьте маленькими кружочками.
2. Добавьте соль, перец, зелень петрушки.
3. Добавьте простоквашу и уксус, украсьте кружочками нарезанной редиски.
4. Часть лука можно заменить листовым салатом.
Салат с редиской и яйцами.
Ингредиенты:
- укроп
- сметана – 65 г
- яйцо – 45 г
- редис (красный или белый) – 220 г
Приготовление:
1. Красный редис нарежьте тоненькими ломтиками, белый – очистите от кожуры, нарежьте наискось.
2. Заправьте салат солью, сметаной, уксусом.
3. Редис положите в салатник в виде горки, украсьте нарезанными дольками яйцами, зеленым салатом, посыпьте укропом.
Попробуйте и другие салаты из сырых овощей.
Овощной салат с пармезаном.
Ингредиенты:
- свежие листья тимьяна
- масло оливковое – 6 столовых ложек
- винный уксус – пара столовых ложек
- сыр пармезан – 155 г
- помидоры – 5 штук
- огурчики – 2 штуки
- соль, перец
- редиска – 10 штук
- оливки черные – 120 г
Приготовление:
1. Овощи помойте, нарежьте, выложите в салатник либо глубокую миску, добавьте оливки.
2. Сыр нарежьте специальным ножиком, положите в салатник.
3. В отдельной мисочке смешайте соль, перец, уксус, оливковое масло, размешайте, полейте салатом, посыпьте рубленой зеленью тимьяна.
Салат с редисом и печенкой.
Ингредиенты:
- жир, мука – по 2 столовые ложки
- соль, перец
- сметана – один стакан
- редис, печень – по 320 г
Приготовление:
1. Говяжью печенку промойте, разрежьте на кусочки, посолите, посыпьте перцем, запанируйте в муке, обжарьте на разогретой сковородке с маслом, доведите в духовке до готовности.
2. Охлажденную печень пропустите через мясорубку, соедините с редисом, заправьте сметаной, солью.
А как вам салат из свежего болгарского перца?
Салат с редиской и сметаной.
Ингредиенты:
- сметана – 65 г
- соль
- лук зеленый – 35 г
- редис – 200 г
Приготовление:
Редиску нарежьте кружочками, смешайте с луком (измельченным), укропом, залейте сметаной. Самый вкусный свежий салат готов!