Слоёный ягодно-молочный десерт с печеньем
Если вы ни разу не готовили желе, многое потеряли. Домашний желейный десерт – это вам не магазинная ядовитая химия, хотя каждому своё. В моей семье очень любят вкусняшки, приготовленные собственноручно и на своей кухне, будь то ириски, мороженое, пироги с тортами, пудинги или мармелад.
Список можно продолжить, однако остановимся на рецепте слоёного ягодно-молочного десерта с печеньем. В молочный слой добавим желатина, чтобы наше лакомство получилось воздушным, мягким и хорошо застыло. Если вас пугает работа с желатином, не бойтесь, он не кусается. Развести его в воде, а потом смешать с молоком, - это один из самых простых шагов, которые нужно сделать при приготовлении разных вкусностей.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 3 столовые ложки (2 кладём в молоко, 1 – в размороженные ягоды);
- красная смородина – 2/3 стакана;
- желатин – 2 столовые ложки;
- тёплая кипячёная вода – примерно 0,5 стакана.
Воду вливаем в мисочку, засыпаем желатин, размешиваем и даём постоять хотя бы 30 минут.
Спустя полчаса молоко переливаем в удобную кастрюлю или эмалированную миску, всыпаем сахар и ставим на плиту закипать.
Кипятить не нужно, важно просто довести до кипения. Снимаем с огня. В горячее молоко добавляем чуть набухший желатин (переливаем его вместе с водой из миски) и на время отставляем.
Пока он растворяется, в креманку кладём печенье.
У меня были «Рыбки», вы можете взять любое другое. Главное, чтобы оно не было очень крохким и тонким, иначе слой из печенья превратится в слой из каши.
На него кладём перемешанные ягоды с сахаром.
Чтобы из них выделился сок, помните немного вилкой или ложкой. Рекомендую всё-таки для этого десерта, как, впрочем, и для многих других брать плоды с кислинкой. Они освежают лакомство, добавляют в него новый яркий вкус.
Если вы ещё летом ягоды перетирали с сахаром и замораживали, самое время достать их из морозильника. Единственное, перед тем, как использовать для десерта, полностью разморозьте.
Осталось только влить в креманки молоко с растворившимся желатином.
Если кристаллики ещё не разошлись, поставьте посудину с молоком на средний огонь и снова подогрейте. Но уже на этот раз ни в коем случае не кипятите.
Отправляем наш ягодно-молочный десерт в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810