Желе из свежих ягод без сахара
Ягоды — продукт скоропортящийся, поэтому я часто изобретаю разные полезные лакомства, которые позволяют их вкус и пользу растянуть на более длительное время.
После очередного похода на рынок решила приготовить желе из свежих ягод, но без сахара, заменив его фруктозой.
Выбрала черешню, клубнику, абрикосы (хотя абрикос — не ягода, но пусть остается).
Понадобится пакетик желатина, полстакана фруктозы и чистая вода. Также любые силиконовые формы, или обычные чашки (в них застывшее желе можно и подать).
Замачиваю желатин для набухания, тем временем мою ягоды.
Клубнику нарезаю и кладу на дно формы, она больше для аромата и украшения.
Абрикосы взяла для придания текстуры, тем более они были слегка твердоватые. Удалила косточки, натерла на терке, можно пюрировать блендером.

То же самое проделываю с черешней, смешиваю.
Заливаю двумя стаканами воды, добавляю фруктозу, ставлю на огонь.
Довожу до кипения, убавляю и даю чуть потомиться.
Разбухший желатин понемногу вливаю в миску с ягодами, кипятить после этого нельзя! Только подогревать, пока желатин полностью не растворится. Даю немного остыть и выливаю в форму.
Когда остынет до комнатной температуры, убираю в холодильник.

Блюдо будет готово через несколько часов.
Подавать можно со сливками, можно без дополнений. Получается умеренно сладкий, легкий но сытный летний десерт.