Как приготовить вкусный компот из черешни?
Вкусный домашний компот из черешни можно приготовить разными способами. Некоторые хозяйки используют ягоды с косточкой, другие – без. На ваш вкус готовить черешню можно как в сахарном сиропе, так и стерилизовать, если вы хотите закрыть компот как консервацию на зиму.
В разгар лета, когда любимые вкусные ягоды дают щедрый урожай, хочется запастись полезными лакомствами и в зиму, поэтому рецепты домашних заготовок всегда должны быть под рукой. Если придерживаться правил приготовления, которые содержит рецепт компота из черешни, реально сохранить все полезности продукта, вкусовые свойства и практически все витамины, которые будут как раз кстати в зимнее время.
Что нам понадобится для приготовления 3-х литров продукта
Удобно закрывать фруктовые напитки в трехлитровые банки – для большой семьи это самая практичная тара. И детям можно полакомиться, и гостей угостить, которые неожиданно заглянули на огонек.
Из расчета на 3-х литровую банку готового продукта нам потребуется:
- два с половиной литра воды;
- 700 грамм помытых ягодок;
- 200 грамм сахарного песка;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приглашаем ознакомиться с нашим простым способом приготовления сладкого и ароматного компота из черешни, который точно придется по вкусу и взрослым, и детям – намного полезнее покупных напитков! Для простоты весь процесс расписан поэтапно.
Рекомендации для приготовления полезного напитка в домашних условиях:
- Моем и перебираем ягоды, плохие и червивые выбрасываем. Косточки по желанию можно оставить или вынуть.
- Теперь стерилизуем банку и на 1/3 наполняем ягодами. Поставьте банку на блюдо или миску, чтобы лишней жидкости было куда стечь.
- Если косточки вынули, тогда пересыпьте их в удобную емкость, залейте водой – 2 литра и проварите около трех минут. Получится настой, который усилит вкус готового продукта
- Заливаем ягоды кипятком до верха жидкостью, в которых варились косточки. Больше косточки нам не понадобятся.
- Накрываем банку стерилизованной крышкой и даем продукту настояться 15 минут.
- После этого сливаем настой без ягод в емкость, ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту и сахар. Кипятим, помешивая сахар до растворения.
- Готовым сиропом заливаем черешню в банке до краев и закатываем.
- Теперь аккуратно переворачиваем банку вверх ногами, чтобы проверить герметичность получившейся закатки.
- Укутываем банку полотенцем и оставляем, пока не остынет.
Рекомендуем дать напитку настояться, чтобы ягоды хорошенько пропитались сиропом и отдали по максимуму сок - компот будет готов. Пробуйте приготовить дома – это очень просто и вкусно!
