Салат из проростков и чечевицы
Современному человеку, живущему в городе, очень сложно питаться правильно и получать необходимое количество витаминов. Сегодня речь пойдёт о простом в приготовлении, но очень полезном и вкусном салате из чечевицы и проростков, которые содержат витамины C, В,Е, улучшают работу нервной и кровеносной системы, состояние ногтей и волос, а так же работу сердца.
Для приготовления этого чудесного блюда понадобится:
- Масло( лучше всего использовать хорошее оливковое) - 5 ст.л;
- 1 ст. л. Натурального жидкого меда
- 2 ст.л сока лимонного;
- Перец, а так же соль на индивидуальное усмотрение;
Основные ингредиенты:
- Салатные листья;
- Проростки (фасоль, гречка и т.д.)
- Листья петрушки;
- Чечевица;
- Стручки гороха;
- Сыр (Фета или Пармезан).
Первым делом необходимо приготовить соус. Сок лимона тщательно смешать с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Далее следует отварить чечевицу, внимательно прочитав указания на упаковке, слить воду, и откинув чечевицу на дуршлаг, ополоснуть её холодной водой.
В большую миску нарезать мытые салатные листья. Лучше всего, если они будут выращены в огороде. Добавить резаные стручки гороха, проростки, чечевицу, листья петрушки и сыр. Далее в салат добавляется соус, приготовленный ранее, после чего его следует перемешать.
При желании можно добавить лепестки календулы.