Витаминные лакомства зимой
Свежие ягоды зимой приятно удивят и обрадуют вашего любимого малыша, если заняться заготовкой заранее. Конечно, можно обойтись и без заготовок, отправившись в поход по близлежащим магазинам. А как же качество? Лучше заготовить впрок собственные припасы и быть уверенным в том, что вы даете малышу.
В морозилку прямо с грядки
Лидером по сохранению витаминов, без сомнений, является морозильная камера. Выращенные на собственной грядке овощи и фрукты замораживаем в морозилке. И зимой о нехватке витаминов можно будет не беспокоиться. Замороженные овощи пригодятся в приготовлении супов, салатиков и как вполне самостоятельное блюдо. А замороженная зелень не только напомнит о лете, но и обогатит витаминами любое блюдо.
Нюансы заморозки
- Привлекательны замороженные овощи и фрукты еще и тем, что быстро готовятся, особенно если перед заморозкой их бланшировать.
- В готовящееся блюдо замороженные плоды добавляют в конце варки.
- Если плоды для заморозки крупные, их следует перед замораживанием нарезать и упаковать в специальные контейнеры. Когда будет необходимость, отсыпать нужную часть из контейнера.
- Цветную капусту заготавливать лучше, разбирая на отдельные соцветия.
- Витаминное дополнение - тыкву перед заморозкой нарезают на порционные куски.
- Полезную стручковую фасоль нужно немного подержать в кипящей воде, а потом уже браться за заморозку.
- Ягоды, фрукты предварительно перебирают, чтобы случайно не заморозить поврежденные плоды.
- Очень любят карапузы лакомиться перетертыми с сахаром ягодами, которые замораживают в порционных небольших контейнерах, баночках из-под детского питания. Главное, чтобы емкости были небольшими и съедались за один раз без вторичной заморозки.

Такие заготовки помогут не только пополнить витаминный баланс вашего малыша, но и подарить вкус лета посреди зимних холодов.